рецепт

Паста с сосисками «Сочинки с сыром»

Итальянский ужин по-стародворски от Михаила Пореченкова точно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
  • Сосиски «Сочинки с сыром»

    1 упаковка

  • Паста пенне

    400 г

  • Сливки

    200 мл

  • Сыр

    100 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Соль, перец, смесь итальянских трав и сушеный чеснок

    по вкусу

Способ приготовления:
  1. Нарежьте сосиски «Сочинки с сыром» тонкими слайсами (примерно 0,5 см толщиной) под углом 45 градусов и обжарьте их с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

  2. В подсоленной воде отварите пасту в соответствии с инструкцией, слейте воду.

  3. Пока готовятся макароны, приготовьте соус. Для этого сливки в сотейнике доведите до кипения на слабом огне. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в сливки. Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, а соус не станет гладким и однородным.

  4. Посолите и поперчите соус по вкусу. Для большего вкуса можно добавить смесь итальянских сухих трав (орегано, базилик, розмарин, тимьян) и сушеный чеснок.

  5. В кастрюлю с готовой пастой добавьте обжаренные сосиски и соус, перемешайте все ингредиенты.

  6. Подавайте блюдо на стол горячим, по желанию можно посыпать блюдо тертым сыром и мелкопорезанной зеленью.

Ужин по рецепту Михаила Пореченкова готов – приятного аппетита!