рецепт
Паста с сосисками «Сочинки с сыром»
Итальянский ужин по-стародворски от Михаила Пореченкова точно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
-
Сосиски «Сочинки с сыром»
1 упаковка
-
Паста пенне
400 г
-
Сливки
200 мл
-
Сыр
100 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль, перец, смесь итальянских трав и сушеный чеснок
по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте сосиски «Сочинки с сыром» тонкими слайсами (примерно 0,5 см толщиной) под углом 45 градусов и обжарьте их с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
В подсоленной воде отварите пасту в соответствии с инструкцией, слейте воду.
Пока готовятся макароны, приготовьте соус. Для этого сливки в сотейнике доведите до кипения на слабом огне. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в сливки. Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, а соус не станет гладким и однородным.
Посолите и поперчите соус по вкусу. Для большего вкуса можно добавить смесь итальянских сухих трав (орегано, базилик, розмарин, тимьян) и сушеный чеснок.
В кастрюлю с готовой пастой добавьте обжаренные сосиски и соус, перемешайте все ингредиенты.
Подавайте блюдо на стол горячим, по желанию можно посыпать блюдо тертым сыром и мелкопорезанной зеленью.
Ужин по рецепту Михаила Пореченкова готов – приятного аппетита!