рецепт
Сосиски «Сочинки по-баварски» под томатным соусом с ароматными травами
Рецепт сосисок от Михаила Пореченкова – для тех, кто предпочитает есть сосиски без гарниров или для тех, кто хочет чего-то нового и оригинального.
Ингредиенты:
-
Сосиски «Сочинки по-баварски»
1 упаковка
-
Помидоры
3 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
1 пучок
-
Растительное масло
2 столовых ложки
-
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры опустите в кипящую воду на 5-7 минут, затем остудите в холодной воде и удалите кожицу. Порежьте помидоры крупными кусочками.
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком на среднем огне до золотистости.
Добавьте помидоры в сотейник к луку с чесноком и потушите все на среднем огне до мягкости.
Измельчите содержимое сотейника блендером до желаемой консистенции.
Добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Продолжайте томить соус в сотейнике на медленном огне еще минут 10.
Пока соус томится, отварите сосиски «Сочинки по-баварски» в кипящей воде, предварительно сняв с них оболочку.
Выньте сосиски из воды и сделайте на них неглубокие насечки под углом 45 градусов. Чтобы разрезы раскрылись важно делать насечки на горячих сосисках.
Выложите сосиски на тарелку насечками вверх и полейте горячим соусом. Сверху можно посыпать натертым сыром и свежемолотым черным перцем.
Подавайте «Сочинки по-баварски» под томатным соусом с ароматными травами как самостоятельное блюдо или сервируйте любым гарниром по вкусу.
Михаил Пореченков желает Вам приятного аппетита!