рецепт

Сосиски «Сочинки по-баварски» под томатным соусом с ароматными травами

Рецепт сосисок от Михаила Пореченкова – для тех, кто предпочитает есть сосиски без гарниров или для тех, кто хочет чего-то нового и оригинального.
Ингредиенты:
  • Сосиски «Сочинки по-баварски»

    1 упаковка

  • Помидоры

    3 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

    1 пучок

  • Растительное масло

    2 столовых ложки

  • Соль, перец

    по вкусу

Способ приготовления:
  1. Помидоры опустите в кипящую воду на 5-7 минут, затем остудите в холодной воде и удалите кожицу. Порежьте помидоры крупными кусочками.

  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.

  3. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком на среднем огне до золотистости.

  4. Добавьте помидоры в сотейник к луку с чесноком и потушите все на среднем огне до мягкости.

  5. Измельчите содержимое сотейника блендером до желаемой консистенции.

  6. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Продолжайте томить соус в сотейнике на медленном огне еще минут 10.

  7. Пока соус томится, отварите сосиски «Сочинки по-баварски» в кипящей воде, предварительно сняв с них оболочку.

  8. Выньте сосиски из воды и сделайте на них неглубокие насечки под углом 45 градусов. Чтобы разрезы раскрылись важно делать насечки на горячих сосисках.

  9. Выложите сосиски на тарелку насечками вверх и полейте горячим соусом. Сверху можно посыпать натертым сыром и свежемолотым черным перцем.

  10. Подавайте «Сочинки по-баварски» под томатным соусом с ароматными травами как самостоятельное блюдо или сервируйте любым гарниром по вкусу.

​​Михаил Пореченков желает Вам приятного аппетита!