рецепт
Пельмени «Мясорубские»
Сделайте вкус пельменей «Мясорубские» еще более насыщенным и оригинальным благодаря идеальному дополнению – сметанно-горчичному соусу по рецепту от Михаила Пореченкова.
Ингредиенты:
-
Пельмени «Мясорубские»
1 упаковка
-
Сметана
200 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Дижонская горчица
1 ч. л.
-
Соль, перец, свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления:
Сварите пельмени «Мясорубские», согласно инструкции на упаковке.
Пока пельмени варятся, в миске смешайте сметану и майонез.
Дижонскую горчицу лучше взять со слегка перемолотыми зернами. Если у горчицы крупные цельные зерна, то предварительно немного измельчите их блендером.
Добавьте в миску к сметане с майонезом горчицу и тщательно перемешайте.
Выдавите через пресс дольку чеснока и добавьте в получившийся соус.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Хорошо перемешайте соус еще раз и оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся. По желанию можно дополнить соус мелко нарезанной зеленью.
Подавать пельмени «Мясорубские» горячими, полив сверху сметанно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!